domingo, 18 de noviembre de 2012

EL FLACO RODILLETA

Guadalupe se sacó la mufa y volvió al triunfo. El rival de turno era Juventud Unida un equipo que se conoce bastante por los infinitos duelos disputados en inferiores.El equipo iba a presentar en planilla tan solo 12 jugadores producto de la gran cantidad de lesionados en el plantel. La gente se iba a hacer presente en  lindo número demostrando que aun confía en el team. El primer tiempo fue muy parecido a los que Guadaló viene disputando en Vilo: resultado a favor, grandes contragolpes, agresividad en defensa y eficacia en ataque. Esto era alentador pero como en los segundos tiempos no se está jugando bien había que ser precavidos. Guada se iría dos arriba al descanso ( 11- 9). El segundo tiempo tuvo de todo. Los primeros 15 minutos el equipo de Palermo siguió en gran nivel superando al rival en todos los aspectos de juego y estirando la ventaja en el marcador a 6 goles rotundamente. Cuando parecía que el partido se iba a ganar de manera abultada una combinación de mejora en el juego de Juventud y un sin fin de cagadas guadalupanas emparejarían el encuentro. En este momento se me vienen dos a la mente hermosas (pido disculpas a los actores de las que no recuerdo): En primer lugar veo un gran quite de Pancho pique furioso y supera al rival y avanza.En ese momento lo ve a Tirón solo picando al vacío para cambiar ataque por gol y realiza un pase cruzado hacia adelante pero a velocidad ínfima. El defensa de San Miguel se aviva abre sus manos atrapa el balón, agradece y empieza el ataque visitante. No vamos a destacar lo bueno que hizo Pancho en el partido, que fue mucho, porque este blog no se caracteriza por eso.La segunda cagada que se me viene a la mente es la de mi gran amigo Castagnotti. El ex rasta que nos tiene acostumbrados a los bombazos al ángulo de pie firme esta vez iniciaría un gran contragolpe. Juventud necesitaba una esperanza en los últimos minutos y Maro se la dio: encare hacia el arco remate furioso y el arquero, que esperaba con las dos manos en el pecho el balón lo toma y saca una contra hermosa que cambian por gol. Tampoco vamos a destacar los goles o jugada fructíferas de Roger en el partido, a nuestros lectores les interesa mas esto. Faltando 4 minutos Guada se quedaría con 2 menos y el partido se iba a complicar. En el último minuto de juego Micho demostaría si rudeza y le daría un topetazo al "Massa bueno" de Juventud: Roja, informe y se pierde la última fecha (si querés que el flaco supere a Gonzalez en la tabla de goleadores manda ELCHICOALTO al 2020). En esa jugada de expulsión el visitante tendría la chance de empatar el partido que sería desperdiciada por el extremo izquierdo que pisaría la línea. Guada ganaba por 1 quedaban 14 segundos y el coach pide minuto. Realmente no recuerdo si Guadaló tenía 4 o 5 en cancha solo recuerdo lo que vino después. Juventud haciendo personal los de Palermo en desmarca constante y pase al Flaco en 14 metros de campo rival. El muchacho alto que no le grita los goles al pincha inventó la genialidad para liquidar el pleito: la tomó con su mano derecha y con un gran pase de rodilla dejaría solo a Tirón para que marque diferencia de 2 y el final. De la mano de rodilleta se pudo obtener el segundo triunfo y escaparle al último puesto. Ahora queda Cideco allá y no será un partido mas ya que Martín "el bombardero" Escuder jugará su último match con la casaca del Guada. Este jugador que tantos goles y alegrías le dio al colegio tendrá la despedida que se merece y las puertas abiertas para volver a defender la de Guadaló cuando el lo desee.